YouTubeでゲーム実況しています!

ポケモンを中心に実況プレイ・解説動画をアップ。
チャンネルよろしくお願いします!

動画を見てみる

【キングスレイド】キャラガチャ無し! 初心者でも楽しめる王道RPG!【評価・レビュー】

キングスレイドゲームレビュー

「無料で遊べる面白いRPGのスマホゲームアプリが知りたい!」「ガチャばかりのソシャゲに疲れた……好きなキャラで遊びたい!」というあなたにオススメです!

この記事は、ド迫力で高クオリティな大人気スマホアプリ『キングスレイド』の魅力について解説した評価・レビューです。

個人的にイチオシのRPGスマホゲームアプリです。

 

キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

 

『キングスレイド』 評価・レビュー おすすめポイント

いざ、世界が熱狂する闘い(レイドバトル)へ―。
全世界800万人以上が遊ぶ超本格リアルタイム3DバトルRPG、遂に日本上陸!

キングスレイド

キングスレイド』は、「超本格リアルタイム3DバトルRPG」のスマホゲームアプリです。

『キングスレイド』をオススメしたい魅力は、以下の3点です。

キャラガチャなし! 好きなキャラを最強に!

キングスレイド

スマホゲームアプリ『キングスレイド』には、キャラガチャが無いことです。

 

一般的なスマホゲームアプリは「ガチャで手に入れた強いキャラを持っている方が勝つ」というパターンが多いですよね。

『キングスレイド』には、なんとキャラクターガチャはありません。

酒場や街でキャラクターの好感度を上げることで英雄が仲間になるという、昔ながらのRPGの世界観と同じです。

 

また、「英雄チケット」で好きなキャラクターを交換することもできます。

「見た目が好き!」というキャラがいても、確実にゲットできるので嬉しいですよね。

 

さらに、『キングスレイド』では、全キャラクターを最高レアリティまで育成することが可能です。

可愛い女の子でも、カッコイイおじさんでも、自分の好きなキャラクターを手に入れて育てられます。

コスチュームとアクセサリーで、自分好みのオリジナルの英雄を作り上げましょう!

充実のオート周回機能でレベルアップも快適!

キングスレイド

スマホゲームアプリ『キングスレイド』は、戦闘は基本的には半自動で進みます。

攻撃は自動でおこなわれ、スキルをワンタップで使用するという、シンプルながら奥深いスマホゲームです。

全体攻撃、回復、仲間を守るなど、様々なスキルをタイミングよく使って敵を倒していきましょう!

 

『キングスレイド』の魅力の一つ、ハイクオリティな3Dキャラクターがフィールドを動き回り、ド派手なスキルを使って敵を倒す様子は爽快です!

スキル演出はキャラクターによって異なるため、好きなキャラはますます好きになるでしょう。

 

さらに、スマホゲームアプリ『キングスレイド』には、「オート周回」「派遣戦闘」という機能があります。

これらのおかげで、プレイ効率は上がり、放置してもレベルがドンドン上がります。

 

面倒な作業は少なく、気軽に楽しむことができるのは魅力ですよね。

好きなキャラを選べますし、やりこみ要素も満載なので、プレイすればするほど強くなる面白さがあります。

ド迫力のリアルタイムPvPとレイドバトル!

キングスレイド

メンバーと力を合わせて、ギルドレイド!
レジェンド装備を手に入れる、ドラゴンレイド!
常に進化を続ける、チャレンジレイド!

『キングスレイド』には、通常の戦闘以外にも、リアルタイムで他のプレイヤーと戦う「PvP」と、みんなで協力してボスと戦う「レイド」があります。

 

PvP(オンライン対戦)では、スキルを発動するタイミングがカギとなります。

派手で緊迫感のあるバトルをスマホで楽しむことができるのも『キングスレイド』の魅力ですね。

 

レイドバトルにも「ギルドレイド」「ドラゴンレイド」「チャレンジレイド」など、いくつも種類があって充実しているので、なかなか飽きることはないでしょう。

『キングスレイド』評価・レビュー まとめ

 

今回は、スマホゲームアプリ『キングスレイド』をご紹介しました。

『キングスレイド』の評価・レビューのおすすめポイントをまとめると、以下の3点です。

  • キャラガチャなし! 好きなキャラを最強に!
  • 充実のオート周回機能でレベルアップも快適!
  • ド迫力のリアルタイムPvPとレイドバトル!

 

『キングスレイド』は無課金でも好きなキャラを仲間にできて、最強に育てられ、オンライン戦闘も充実しているという神ゲーっぷり。

「とりあえずRPGのスマホゲームアプリを一つ始めてみたい!」という人には、『キングスレイド』がおすすめです!

 

インストールはこちらから!

キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

以上、キングスレイド キャラガチャ無し! 初心者でも楽しめる王道RPG(評価・レビュー) でした。

タイトルとURLをコピーしました